OPPO получила 12 наград на конференции Computer Vision and Pattern Recognition 2021
OPPO получила 12 наград на конференции Computer Vision and Pattern Recognition 2021
  • От вычислительного интеллекта до человеко-ориентированного интеллекта. OPPO изучает продвинутые технологии искусственного интеллекта, которые будут лучше понимать людей и помогать им.

    Шэньчжэнь, 25 июня 2021 – Компания OPPO, один из ведущих мировых брендов по производству смартфонов, недавно участвовала в конференции Computer Vision and Pattern Recognition 2021. В ходе конференции были отмечены достижения OPPO в области искусственного интеллекта.  Компания получила 12 наград в различных категориях, которые демонстрируют технологические достижения и инновационные проекты бренда в этой сфере.

     

    Команда OPPO, участвующая в конференции, состояла из представителей  отдела интеллектуального восприятия и взаимодействия (Intelligent Perception and Interaction Department) и научно-исследовательском центра компании, базирующемся в США. Благодаря оптимизации и обучению алгоритмов искусственного интеллекта команда OPPO продолжает развивать направление искусственного интеллекта  для повышения качества обслуживания пользователей.

    Эрик Го, главный научный сотрудник отдела интеллектуального восприятия и взаимодействия, сказал: «Мы очень рады, что снова достигли таких выдающихся результатов на конференции Computer Vision and Pattern Recognition 2021 после нашего первого участия в ней в 2020 году. В прошлом году мы заняли первое место в категории, посвященной высокому разрешению снимков, продемонстрировав технологию, которая делает  размытую фотографию  более четкой, а также в соревновании по визуальной локализации для портативных устройств, которая идентифицирует поведение человека на видео. Категории, выигранные OPPO в этом году, такие как многоагентное поведение, AVA-кинетика и 3D-реконструкция лица по нескольким 2D-изображениям, охватывают более сложные и продвинутые области компьютерного зрения, включая распознавание поведения и человеческой деятельности в пространстве и времени, а также распознавание лиц.»

    «Эти технологии могут применяться для ряда сценариев, таких как производство, дом, офис, фотография, здравоохранение и транспорт», — добавил Го. «В OPPO мы стремимся к тому, чтобы искусственный интеллект помогал людям, предоставляя улучшенный пользовательский опыт.»

    Среди одиннадцати наград OPPO получила три награды в конкурсе по многоагентному поведению, который оценивает способность модели искусственного интеллекта понимать, определять и прогнозировать сложные взаимодействия между интеллектуальными агентами, такими как животные и люди. В итоге OPPO заняла первое место в категории «Learning New Behavior», второе место в “Classical Classification” и третье место в “Annotation Style Transfer”, отличившись от более чем 240 других участников своими возможностями в области искусственного интеллекта. Эта же технология в настоящее время играет важную роль на заводе OPPO, где алгоритмы помогают работникам снижать эксплуатационные ошибки, особенно на ключевых этапах производства, для обеспечения их собственной безопасности, а также качества продукции.

     

    От вычислительного интеллекта до человеко-ориентированного интеллекта.  OPPO улучшает способность искусственного интеллекта понимать людей

    OPPO постоянно развивает возможности человеко-ориентированного искусственного интеллекта. В конкурсе 3D-реконструкции лица по нескольким 2D-изображениям самостоятельно разработанный алгоритм искусственного интеллекта OPPO смог восстановить 3D-формы лица с погрешностью около 1 мм, что позволило ему занять второе место в рейтинге основных показателей. Технология OPPO устраняет проблемы, связанные с нечеткими чертами лица, и даже поврежденными данными изображений, вызванными движениями, особенно в видео, что позволяет создать более точные 3D-модели лица.

    Алгоритм распознавания лиц OPPO способен идентифицировать 635 ключевых характеристик со скоростью 30 раз в секунду. Этот алгоритм способствует развитию технологии портретного видео, благодаря которой идентификация 3D характеристик сделает эффекты с макияжем и фильтры более реалистичными и персонализированными. Это также позволит создавать более яркие AR-фильтры в социальных сетях, позволяя пользователям использовать передовые технологии ежедневно.
    Искусственный интеллект, который распознает пространство и время

    Возможности искусственного интеллекта OPPO настолько развиты, что он способен распознавать действия человека в пространстве и времени. В конкурсе SoccerNet OPPO заняла второе место как в задачах по распознаванию действий, так и в задачах по повторному воспроизведению. Цель задачи состояла в том, чтобы оценить способность алгоритмов идентифицировать более десятка ключевых действий в видео футбольного матча, включая нарушения офсайда и нарушения наказуемые красными карточками, которые обычно трудно распознать людям из-за сложности правил и их тонкой интерпретации. Чтобы быть эффективным, алгоритм искусственного интеллекта также должен учитывать другие переменные, такие как различные ракурсы камеры, а также точно определять время действия, показанного в кадре повтора игры. Будущее применение этой технологии поможет любителям спорта получить еще больше ярких впечатлений, благодаря таким функциям как автоматически генерируемые главные моменты матчей. Аналогичным образом, технология может использоваться для автоматического создания контента из самых важных моментов жизни пользователя – например, еженедельных видеороликов – путем анализа видео на его смартфоне.

    В конкурсе MMact OPPO заняла второе место как в задачах по распознаванию действий, так и в задачах по распознаванию действий во времени и пространстве. Алгоритм искусственного интеллекта OPPO может точно распознавать более десяти типов действий в видео, таких как разговор, приседание и ходьба, используя только визуальные данные. Ожидается, что в будущем эта технология будет внедрена в умных домах, что поможет лучше заботиться о детях, домашних животных, пожилых людях. Например, искусственный интеллект может предупреждать родителей в другой комнате, как только младенец или ребенок делает что-то, что может ему навредить.

    OPPO также заняла третье место в конкурсе AVA-Кинетика, в котором используется первый в отрасли набор данных, включающий информацию о пространстве и времени. Конкурс по обнаружению уже давно является одним из самых популярных соревнований в области искусственного интеллекта, в котором участвуют конкуренты, в том числе из ведущих международных технологических компаний и университетов. Алгоритм AVA-кинетики может не только точно идентифицировать различное поведение людей на видео, но и распознавать время и их расположение. В результате технология искусственного интеллекта OPPO не только понимает, что вы делаете, но и где и когда вы это делаете.

     

    OPPO продолжает исследовать возможности искусственного интеллекта

    На конференции Computer Vision and Pattern Recognition этого года OPPO также показала себя в передовых академических задачах, в том числе заняла два третьих места в конкурсе LOVEU (Распознавание длинных видео). В рамках конкурса LOVEU от искусственного интеллекта требуется, чтобы он  понял содержание видео и разбил его на фрагменты без предоставленных заранее определенных категорий. Учитывая огромное возможное разнообразие контента, эта задача представляет собой серьезную проверку способности алгоритмов искусственного интеллекта применяться для более широких целей: искусственный интеллект должен мыслить как человек, понимать цвета, объекты, человеческие действия и даже свет в видео, а также делать выводы о том, как они меняются с течением времени. В будущем эта технология может быть широко использована в качестве основы для дальнейших задач искусственного интеллекта в обработке видео, таких как распознавание лиц и поведения.

    Фотоматериалы доступны по ссылке

    # # #

    О компании OPPO

    OPPO — один из ведущих мировых брендов по производству смартфонов. С момента запуска первого мобильного телефона в 2008 году компания OPPO продолжает удивлять новыми технологиями. Продукты OPPO сочетают в себе передовые технологические возможности с простотой в использовании и оригинальным дизайном. В настоящее время OPPO работает более чем на 40 рынках и имеет шесть исследовательских институтов, пять центров НИОКР, а также международный центр дизайна в Лондоне. OPPO стремится поддерживать развитие стандартов 5G во всем мире и является первой компанией, представившей смартфон 5G для продажи на европейском рынке. Бренд работает с более чем 50 ведущими мировыми операторами с целью ускорить масштабное развертывание 5G при помощи инновационных технологических решений OPPO.

    OPPO также известна своими яркими коллаборациями с ФК «Барселона», Marvel, Lamborghini, PUBG, French Open, теннисным турниром Wimbledon и другими.

    Для более подробной информации, пожалуйста, посетите официальный веб-сайт OPPO: www.oppo.com/ru, и подписывайтесь на нас в социальных сетях: OPPO Россия VK, Facebook, Instagram.

Теги:
102 queries in 0,327 seconds