OPPO начала сотрудничать с Thales для создания первой в мире 5G SA-совместимой eSIM
OPPO начала сотрудничать с Thales для создания первой в мире 5G SA-совместимой eSIM

Совместимая с 5G SA технология eSIM установлена на последнем флагманском 5G-смартфоне OPPO Find X3 Pro. Она откроет новые возможности для умных устройств в эпоху 5G.

27 мая 2021 года, Москва — Сегодня компания OPPO объявила о выпуске первой в мире 5G SA-совместимой eSIM для своего недавно выпущенного флагманского 5G-смартфона OPPO Find X3 Pro. Технология разработана в сотрудничестве с ведущей в мире компанией по управлению связью eSIM — Thales. OPPO Find X3 Pro на базе 5G Standalone (SA) eSIM обеспечит пользователям передовые возможности сетей 5G SA, а также предоставит пользователям и мобильным операторам преимущества технологии eSIM.

 

В отличие от традиционных SIM-карт, eSIM непосредственно встроена в устройство. eSIM от Thales позволяет пользователям выбирать планы подключения предпочитаемых мобильных операторов со своего смартфона, а мобильным операторам помогает решать свои задачи по цифровой трансформации. В дополнение к смартфонам и носимым устройствам, таким как умные часы, eSIM также широко внедряется в подключенные транспортные средства и Промышленный Интернет вещей (IIOT).

 

В качестве основной перспективной инфраструктуры 5G крупнейшие операторы мобильной связи по всему миру развертывают сети 5G SA (автономные), обладающие меньшей задержкой, большей гибкостью и более полным опытом использования 5G. OPPO и Thales, будучи первыми в мире, кто поддержал сеть 5G SA на устройстве с питанием от eSIM, возглавили развитие этой технологии.

 

«‎Как одна из ведущих технологических компаний в мире, OPPO с самого начала стимулирует развитие технологии 5G. Мы стремимся предоставить инновационные возможности 5G для пользователей и видим впечатляющую перспективу eSIM в их обеспечении», — сказал старший директор по операторским продуктам OPPO Ся Янг. «‎Благодаря нашему техническому сотрудничеству с Thales мы сделали Find X3 Pro одним из первых устройств в мире, оснащенных eSIM и совместимых с 5G SA. По мере развертывания сетей 5G SA добавление 5G SA-совместимой eSIM открывает новые возможности для пользователей Find X3 Pro по всему миру».

 

Thales является ведущим мировым поставщиком аппаратных решений eSIM и систем управления подключением для нее. Более 200 платформ управления eSIM получили награды от мобильных операторов, операторских альянсов, MVNO и OEM-производителей на всех континентах. Будучи ключевым партнером OPPO, решения Thales eSIM уже включены в OPPO Watch, первые смарт-часы OPPO со встроенной сотовой связью.

 

OPPO и Thales совместными усилиями интегрировали инновационное решение eSIM Thales в Find X3 Pro с помощью проверки сервера eSIM, отладки устройства, разработки функций и т.д. OPPO и Thales также сотрудничали с операторами мобильной связи для проведения тестов на совместимость сетей, чтобы убедиться, что пользователи смогут одновременно пользоваться двумя активными линиями (на базе съемной SIM-карты и eSIM) с помощью Find X3 Pro.

 

«Для нас большая честь продолжать сотрудничество с компанией OPPO для проверки и коммерциализации первой 5G SA-совместимой eSIM на OPPO Find X3 Pro», — поделился Жером Бенделл, вице-президент Thales в Северной Азии и генеральный директор Thales в Китае. «Это важная веха в развитии технологии eSIM. Мы считаем, что с развитием и широким распространением технологии eSIM она еще больше раскроет преимущества 5G как для операторов, так и для потребителей. В частности, внедрение eSIM в 5G SA поможет максимально повысить доверие операторов мобильной связи, развернувших опорные сети 5G, и их клиентов».

 

# # #

О компании OPPO

OPPO — один из ведущих мировых брендов по производству смартфонов и носимых устройств. С момента запуска первого мобильного телефона в 2008 году компания OPPO продолжает удивлять новыми технологиями. Продукты OPPO сочетают в себе передовые технологические возможности с простотой в использовании и оригинальным дизайном. В настоящее время OPPO работает более чем на 40 рынках и имеет шесть исследовательских институтов, пять центров НИОКР, а также международный центр дизайна в Лондоне. OPPO стремится поддерживать развитие стандартов 5G во всем мире и является первой компанией, представившей смартфон 5G для продажи на европейском рынке. Бренд работает с более чем 50 ведущими мировыми операторами с целью ускорить масштабное развертывание 5G при помощи инновационных технологических решений OPPO.

OPPO также известна своими яркими коллаборациями с ФК «Барселона», Marvel, Lamborghini, PUBG, French Open, теннисным турниром Wimbledon и другими.

Для более подробной информации, пожалуйста, посетите официальный веб-сайт OPPO: www.oppo.com/ru, и подписывайтесь на нас в социальных сетях: OPPO Россия VK, Facebook, Instagram.

 

О компании Thales

Thales (Euronext Paris: HO) — мировой лидер в области передовых технологий, инвестирующий в цифровые и «глубокотехнологичные» инновации — связь, Big Data, искусственный интеллект, кибербезопасность и квантовые вычисления. Группа предоставляет своим клиентам — предприятиям, организациям и правительствам — в области обороны, аэронавтики, космоса, транспорта, цифровой идентификации и безопасности — решения, услуги и продукты, которые помогают им выполнять свою важнейшую роль,.

В Thales работает 81 000 сотрудников в 68 странах. В 2020 году объем продаж Группы составил 17 млрд евро.

Теги:
105 queries in 0,954 seconds