OPPO запускает новый завод в Турции
OPPO запускает новый завод в Турции

12 июля 2021, Шэньчжэнь  – Компания OPPO, один из ведущих мировых брендов по производству смартфонов, сегодня объявила о запуске нового завода в Стамбуле, Турция. Предприятие работает с мая и помогает усилить производственные возможности компании и укрепить долгосрочные инвестиции в регион.

OPPO тесно сотрудничает с местным сообществом. Открытие предприятия помогло создать сотни рабочих мест, поддержало местную экономику и расширило цепочку поставок OPPO.

OPPO стремительно развивается и уже стала четвертым по величине брендом смартфонов в мире. В настоящее время OPPO единственный бренд смартфонов, завод которого был построен в Турции после получения сертификата CKD, что позволяет предприятию производить продукцию OPPO с нуля, а не собирать готовые импортные компоненты. Каждый продукт, произведенный на этом заводе, будет иметь маркировку “Сделано в Турции”.

“Развитие этой современной фабрики в районе Тузла, Стамбул, знаменует собой еще один важный этап развития OPPO в регионе. Мы безмерно благодарны за отзывчивость и поддержку со стороны местных жителей», — сказал Джонни Чжан, президент региона Центральной и Восточной Европы OPPO.

Построенный за четыре месяца и расположенный всего в нескольких милях от региональной штаб-квартиры OPPO в Аташехире, завод площадью 10 200 кв. м. насчитывает около 850 сотрудников, 99% из которых являются местными жителями и гражданами Турции. Вместо традиционных сборочных работ эта инновационная фабрика осуществляет весь процесс производства смартфонов с помощью производственной линии по технологии поверхностного монтажа (SMT), которая отличается высоким уровнем автоматизации. Согласно оценкам предприятие обеспечит примерно 10 000 рабочих мест с учетом цепочки поставок.

Чтобы удовлетворить растущий местный спрос, фабрика в настоящее время производит смартфоны A серии и смартфоны серии Reno Lite. Эти устройства пользуются популярностью у турецких потребителей, которые ценят широкие возможности в сочетании с элегантным дизайном, удобством и инновационными технологиями.

OPPO вышла на турецкий рынок в 2019 году и уже добилась выдающихся показателей в  регионе. Согласно данным IDC, глобальные поставки OPPO в 1 квартале 2021 года выросли более чем на 60% в годовом исчислении. OPPO считает, что рыночный потенциал этого региона очень перспективен с его динамичной экономикой и населением.

В настоящее время у компании OPPO десять заводов по всему миру, в том числе в Китае, Индии, Южной Азии, Восточной Европе и других регионах. Завод в Турции — это новый этап в глобальном развитии OPPO.

# # #

О компании OPPO

OPPO — один из ведущих мировых брендов по производству смартфонов. С момента запуска первого мобильного телефона в 2008 году компания OPPO продолжает удивлять новыми технологиями. Продукты OPPO сочетают в себе передовые технологические возможности с простотой в использовании и оригинальным дизайном. В настоящее время OPPO работает более чем на 40 рынках и имеет шесть исследовательских институтов, пять центров НИОКР, а также международный центр дизайна в Лондоне. OPPO стремится поддерживать развитие стандартов 5G во всем мире и является первой компанией, представившей смартфон 5G для продажи на европейском рынке. Бренд работает с более чем 50 ведущими мировыми операторами с целью ускорить масштабное развертывание 5G при помощи инновационных технологических решений OPPO. По состоянию на 30 июня 2021 года OPPO подала более 65 000 патентных заявок и получила более 30 000 патентов по всему миру. По данным Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), OPPO входит в число 10 крупнейших заявителей PCT в 2020 году.

OPPO также известна своими яркими коллаборациями с ФК «Барселона», Marvel, Lamborghini, PUBG, French Open, теннисным турниром Wimbledon и другими.

Для более подробной информации, пожалуйста, посетите официальный веб-сайт OPPO: www.oppo.com/ru, и подписывайтесь на нас в социальных сетях: OPPO Россия VK, Facebook, Instagram.

 

Теги:
102 queries in 0,310 seconds