Первый этап проекта OPPO по подготовке к развертыванию сетей пятого поколения: коммерческий запуск сетей 5G в Европе в партнерстве со Swisscom

OPPO Reno 5G открывает новую эпоху мобильной связи в качестве первого 5G-смартфона для мобильной сети Swisscom пятого поколения.

 

10 апреля 2019 г. ЦЮРИХСегодня OPPO и Swisscom, ведущая телекоммуникационная и интернет-компания Швейцарии, объявили о планах представить первое коммерчески доступное 5G-устройство в Швейцарии вместе с вводом в эксплуатацию сети 5G в рамках торжественной церемонии, которая пройдет в Цюрихе. Это событие станет первым важным этапом проекта 5G Landing Project, нацеленного на развитие сотрудничества с операторами связи во всем мире и развертывание продуктов и услуг стандарта 5G, а также распространение новых вариантов использования и объединение новых отраслей. Swisscom стала первым участником проекта 5G Landing Project, который был представлен OPPO в этом году на выставке MWC и уже насчитывает несколько ведущих сетевых операторов со всего мира. OPPO также провела премьеру своего первого 5G-смартфона OPPO Reno 5G. После представления в общих чертах более подробные сведения о телефоне будут объявлены на следующей европейской церемонии запуска OPPO Reno Series.

Получив нужный частотный диапазон, Swisscom планирует развернуть свою 5G-сеть во всей Швейцарии к концу 2019 г. Смартфон OPPO Reno 5G поддерживает работу в диапазоне sub6 n78 в Швейцарии и будет подключаться по стандарту 5G при наличии доступа к 5G-сетям Swisscom.

Генри Танг (Henry Tang), директор OPPO по стандартизации и глава Исследовательского центра OPPO по стандартизации, стал одним из ключевых докладчиков на мероприятии Swisscom, где изложил представление OPPO о будущем 5G и приближающейся эпохе интеллектуальных коммуникаций в сотрудничестве со Swisscom.

«5G предлагает беспрецедентные коммуникационные возможности, которые совершат революцию в способах взаимодействия людей с окружающим миром. Каждый участник отрасли 5G заинтересован в скорейшем развертывании сетей нового поколения и сможет активно участвовать в формировании будущего этой экосистемы. — отметил г-н Танг.

Компания OPPO с самого своего основания стремилась превосходить ожидания пользователей. Стандарт 5G позволит добиться не только этого, но и гораздо большего. Успех в эпоху 5G потребует надежной экосистемы производителей устройств, операторов, производителей сетевого оборудования, поставщиков приложений и контента, которые станут локомотивом роста и предложат клиентам новые уникальные впечатления. Сегодня мы выводим на рынок смартфон Reno 5G и входим в новую эру по-настоящему интеллектуального сетевого взаимодействия, и мы крайне рады, что в проекте 5G Landing Project нас поддерживают такие надежные партнеры, как Swisscom. OPPO планирует возглавить переход на стандарт 5G вместе со Swisscom и радикально улучшить жизнь пользователей в Швейцарии и во всем мире».

Дирк Вержбицки (Dirk Wierzbitzki), глава производственного и маркетингового подразделений и член исполнительного комитета, отметил: «Швейцария стремится быть технологическим лидером и определять развитие коммуникационных возможностей для пользователей нашей страны. Мы рады, что этот важный шаг в реализации своей стратегии мы делаем вместе с OPPO, предлагая клиентам первые 5G-решения на базе смартфона OPPO Reno 5G».

OPPO Reno 5G не только обеспечивает совершенно новое качество связи, но и предлагает революционные возможности в сфере дизайна, фотографии и производительности. Благодаря фирменной конструкции Reno 5G соотношение площади экрана к площади передней панели составляет 93,1 %. Кроме того смартфон Reno с тройной камерой станет первой коммерческой моделью OPPO с 10-кратным гибридным зумом, подтверждая лидирующие позиции компании в сфере передовых технологий фотографии. OPPO Reno 5G работает под управлением операционной системы ColorOS 6.0, оснащается флагманским процессором Qualcomm Snapdragon 855, аккумулятором емкостью 4065 мА-ч и системой быстрой зарядки VOOC Flash Charge 3.0, которые обеспечивают исключительную производительность и удобство зарядки.

Гости мероприятия Swisscom смогли лично испытать революционные возможности. Посетители стенда OPPO, подключившиеся к сети нового поколения с помощью смартфонов Reno 5G, были поражены тестами скорости передачи данных, демонстрацией очков дополненной реальности и игрой SoulCalibur6 на базе облака компании Shadow, ведущего поставщика облачных игровых систем.

Продажи OPPO Reno 5G в магазинах Swisscom в Швейцарии начнутся в мае, в последующие месяцы смартфон появится на других рынках мира. Официальный старт продаж серии OPPO Reno в Европе состоится 24 апреля в Цюрихе. А официальная премьера смартфона состоялась сегодня в Шанхае. Смартфоны Reno 4G с 10-кратным гибридным зумом поступят в продажу в некоторых китайских городах 19 апреля. OPPO Reno 10x Hybrid Zoom в версии 4G появится на других мировых рынках в ближайшем будущем.

 

 

 

# # #

О компании OPPO

OPPO — это бренд камерофонов, который любят молодые люди по всему миру. С момента выпуска первого смартфона в 2008 году, компания уделяла большое внимание производству камерофонов, в то же время внедряя новые прорывные технологии в сфере мобильной фотографии. OPPO начала эру технологии SelfieTune, и стала первым брендом запустившим смартфоны с 5 Мп и 16 Мп фронтальными камерами. OPPO также стала первым брендом, представившим автоматическую поворотную камеру, функцию Ultra HD и двойную камеру, оснащенную пятикратным зумом. F серия линейки Селфи Эксперт, запущенная в 2016 году, задала тренд селфи в индустрии смартфонов. 

В случае необходимого ремонта или диагностики устройства российские клиенты могут обратиться в любой из более, чем 70 пунктов приема в более чем 50 городах, а также в розничный магазин, где устройство было приобретено. Маломобильным гражданам, а также клиентам, проживающим более чем в 50 км от города, в котором есть пункт приема устройств, доступна услуга доставки смартфонов в сервисный центр. В случае диагностики или гарантийного ремонта OPPO покрывает расходы на доставку своих устройств.

В 2018 году OPPO была названа пятым в мире брендом смартфонов согласно рейтингу IDC. Сейчас компания представлена в более, чем 40 странах и открыла 6 исследовательских центров, которые занимаются созданием новых технологий, упрощающих жизни потребителей по всему миру.Для более подробной информации, пожалуйста, посетите официальный веб-сайт OPPO: www.oppo.com/ru,  и подписывайтесь на нас в социальных сетях: OPPO Россия VK, Facebook, Instagram.

Теги:
87 queries in 0,351 seconds