OPPO создает виртуальный мир с помощью нового AR-приложения CybeReal
OPPO создает виртуальный мир с помощью нового AR-приложения CybeReal
  • Благодаря собственной технологии AI Engine, OPPO CybeReal сканирует пространство с камеры смартфона, без дополнительного профессионального оборудования.
  • С помощью CybeReal была создана захватывающая AR-зона во флагманских магазинах OPPO.

    26 мая 2021 года, Москва — Компания OPPO представила новое AR-приложение CybeReal, основанное на технологии пространственных вычислений в реальном времени. Используя собственную технологию AI Engine, OPPO выводит дополненную реальность на новый уровень. OPPO CybeReal делает разработку AR-контента более эффективной и удобной, а AR-опыт — более захватывающим. Обновленный OPPO CybeReal ускоряет развертывание AR-сервисов и различных пользовательских сценариев. Таким образом, AR становится не просто интересной технологией, а частью повседневной жизни пользователей. 

    Традиционные способы создания цифрового мира требуют профессиональных устройств и специальных знаний. Однако технология CybeReal от OPPO делает этот процесс намного проще. Например, сотрудники OPPO без какой-либо подготовки впервые в своей жизни смогли выполнить сканирование и сбор данных об интерьере магазина с помощью смартфонов, чтобы создать их цифровую копию.

     

    На базе постоянно развивающегося AI Engine приложение может создавать 3D-визуализацию интерьеров больших флагманских магазинов в течение нескольких часов. Платформа ИИ, лежащая в основе приложения, может обрабатывать 12 000 отсканированных изображений в час, что в четыре раза быстрее, чем позволяет предыдущее решение. После сканирования интерьеров приложение генерирует точную 3D-реконструкцию в реальном времени и за короткий промежуток времени. С помощью инструмента редактирования AR от OPPO персонал может в любое время устанавливать якоря и редактировать их для создания еще более захватывающей AR-среды и деления их на зоны.

     

    Запатентованный компанией OPPO алгоритм визуального позиционирования RLOCS (Retrieval and Localization with Observation Constraints) повышает его точность вплоть до сантиметров. Алгоритм был разработан командой технических специалистов Департамента интеллектуального восприятия и взаимодействия и получил широкое признание в научных кругах. На Европейской конференции по компьютерному зрению 2020 (ECCV) и Конференции по компьютерному зрению и распознаванию образов (CVPR 2020) команда дважды заняла второе место в категории «Долгосрочная локализация».

     

    Чтобы подарить пользователям действительно захватывающий опыт AR, OPPO использует оценку глубины 6DoF, которая дает возможность видеть объекты с любой позиции и под любым углом. Пользователи могут обходить по кругу любой объект, наклоняться для обзора с высоты птичьего полета или делать обзор снизу вверх, открывая более яркие способы взаимодействия.

    4-х метровый Find X3 Pro, представленный в пространстве флагманского магазина OPPO

Также в настоящее время во флагманских магазинах OPPO в Пекине и Гуанчжоу, посетители могут использовать AR-приложение для взаимодействия с нарисованным 4-метровым Find X3 Pro, который спускается сверху и превращается в стену из ярких фотографий. Она медленно разворачивается перед посетителями, как свиток, в сопровождении фоновой музыки, написанной Хансом Циммером для серии Find X3. Здесь каждый может заглянуть в будущее оцифрованного мира.

Еще во время INNO DAY 2020 компания OPPO запустила свое первое AR-приложение OPPO CybeReal, основанное на пространственных вычислениях. Оно объединило высокоточное цифровое моделирование, ИИ, облачные вычисления, графический рендеринг, 5G и другие передовые технологии, что стало важной вехой в исследовании будущего, состоящего из смешанной реальности. Как AR-приложение на уровне платформы, CybeReal может воспроизводить сцены и объекты из физического мира в цифровые копии в виртуальном мире. Эти сцены и объекты анализируются и визуализируются с помощью данных, полученных от многочисленных датчиков внутри устройства, а затем представляются пользователям в виде микса физического мира и оцифрованной информации в форме дополненной реальности.

 

В октябре этого года обновленная технология CybeReal от OPPO присоединится к соревнованиям на Международной конференции по компьютерному зрению (ICCV). В долгосрочной перспективе компания OPPO углубится в еще не освоенный мир оборудования, программного обеспечения и услуг, связанных с AR, и сделает эти технологии более доступными для всех отраслей промышленности.

 

###

О компании OPPO

OPPO — один из ведущих мировых брендов по производству смартфонов и носимых устройств. С момента запуска первого мобильного телефона в 2008 году компания OPPO продолжает удивлять новыми технологиями. Продукты OPPO сочетают в себе передовые технологические возможности с простотой в использовании и оригинальным дизайном. В настоящее время OPPO работает более чем на 40 рынках и имеет шесть исследовательских институтов, пять центров НИОКР, а также международный центр дизайна в Лондоне. OPPO стремится поддерживать развитие стандартов 5G во всем мире и является первой компанией, представившей смартфон 5G для продажи на европейском рынке. Бренд работает с более чем 50 ведущими мировыми операторами с целью ускорить масштабное развертывание 5G при помощи инновационных технологических решений OPPO.

OPPO также известна своими яркими коллаборациями с ФК «Барселона», Marvel, Lamborghini, PUBG, French Open, теннисным турниром Wimbledon и другими.

Для более подробной информации, пожалуйста, посетите официальный веб-сайт OPPO: www.oppo.com/ru, и подписывайтесь на нас в социальных сетях: OPPO Россия VK, Facebook, Instagram.

Теги:
121 queries in 0,357 seconds