OPPO представила новое поколение технологии быстрой зарядки
OPPO представила новое поколение технологии быстрой зарядки
  • Технология OPPO VOOC Flash Charge выводит скорость, безопасность и интеллект зарядки устройств на новый уровень.

27 июля 2021, Чунцин – Компания OPPO, один из ведущих мировых брендов по производству смартфонов, провела мероприятие Flash Charge Open Day, на котором представила самые последние достижения в области исследований быстрой зарядки, а также усовершенствованную собственную технологию Flash Charge.

“Разработка технологии OPPO VOOC Flash Charge основана на инновациях во всей системе быстрой зарядки, которая состоит из адаптера для зарядки, зарядного кабеля, PMIC, аккумулятора и многого другого”, — сказал Джефф Чжан, главный научный сотрудник OPPO VOOC Flash Charge. “Независимо от того, выбирают ли люди беспроводную зарядку или зарядку через кабель, технология VOOC Flash Charge способна удовлетворить широкий спектр потребностей даже в экстремальных условиях”.

 

Инновации для обеспечения более безопасной зарядки

При разработке технологии Flash Charge OPPO всегда ставит в приоритет эффективность и безопасность. Поэтому OPPO внедрила пятикратную систему защиты для повышения безопасности технологии VOOC Flash Charge. Также компания изучает как новые материалы, алгоритмы искусственного интеллекта, дизайн зарядки и другие факторы могут быть использованы для обеспечения дальнейших инноваций:

  • Предохранитель с меньшим сопротивлением: предохранитель, содержащийся в пятикратной системе защиты, немедленно сгорает в случае перегрузки электрическим током или другой аномалии, защищая батарею путем физической изоляции ее от источника питания. Модернизированная конструкция предохранителя имеет более низкое внутреннее сопротивление и улучшенную производительность, что способствует дальнейшему повышению безопасности системы зарядки.
  • Переключатели из нитрида галлия (GaN): OPPO впервые использовала переключатели из нитрида галлия на своих смартфонах. Эти переключатели не только способны обеспечить ту же функциональность, что и традиционные кремниевые МОП-транзисторные переключатели. Их безопасность и работа при высоком напряжении помогают снизить тепловыделение, повысить эффективность зарядки и надежность.
  • Внутренний дизайн аккумулятора: конструкция двухэлементного аккумулятора позволяет получать одинаковую мощность при одновременном снижении электрического тока и снижении тепловыделения. Такой дизайн позволяет объединить два элемента аккумулятора в одну структуру, что делает его более компактным и при этом обеспечивает те же показатели безопасности. Новая конструкция позволяет увеличить ёмкость аккумулятора минимум на 5% (для аккумулятора того же размера).
  • Чип безопасности аккумулятора: Чип безопасности от OPPO со встроенными алгоритмами искусственного интеллекта способен обнаружить, пострадали ли аккумуляторные батареи от внешних повреждений, распознавая падения напряжения в режиме реального времени на основе ряда сценариев. Если падение напряжения было вызвано повреждением аккумулятора, телефон предупредит пользователя и предпримет дополнительные меры безопасности для предотвращения дальнейших опасностей.
  • Композитный токосъемник: OPPO разработала аккумулятор безопасности с композитной структурой, оснащенный совершенно новым специальным токосъемником. В аккумуляторе используется новый композитный материал, зажатый между двумя алюминиевыми слоями, чтобы заменить типичную конструкцию, использующую только алюминий. Эта “сэндвич-структура” покрыта дополнительным защитным материалом, образующим пятислойную композитную структуру токосъемника. Это повышает безопасность аккумулятора, защищая его от коротких замыканий, вызванных внешними повреждениями. Тестирование в лаборатории OPPO показали, что без ущерба для производительности новый аккумулятор  проходит испытания на краш тест со 100%-ной вероятностью успеха.

 

Интеллектуальная зарядка: оптимизация скорости и времени автономной работы для идеального баланса

OPPO также представила свою новую технологию интеллектуальной зарядки во время мероприятия. Разработанная для поддержания скорости зарядки в максимально безопасном диапазоне, технология регулирует зарядный ток на основе интеллектуального обнаружения различных сценариев. Это также уменьшает вероятность преждевременного изнашивания батареи, позволяя пользователям наслаждаться оптимальным временем автономной работы в течение более длительного периода времени.

 

Технология умной зарядки способна обеспечить заметное улучшение многих аспектов работы аккумулятора, в том числе:

  • Более длительный срок службы аккумулятора: емкость аккумулятора поддерживается на уровне 80% от его первоначальной емкости после 1500 циклов зарядки при обеспечении мощности 65 Вт SuperVOOC и полной зарядки/разрядки аккумулятора.
  • Более быстрая скорость зарядки при определенных сценариях: скорость зарядки может быть увеличена в зависимости от конкретных ситуаций на основе мгновенной максимальной мощности, которую аккумулятор может безопасно потреблять в любой момент времени. С SuperVOOC мощностью 65 Вт технология умной зарядки способна увеличить скорость примерно на 20%, что позволяет полностью зарядить аккумулятор емкостью 4500 мА•ч за 30 минут.
  • Балансировка скорости зарядки и температуры смартфона: технология способна разумно находить баланс между оптимальным зарядным током и последующим повышением температуры при различных сценариях использования. В результате смартфоном можно пользоваться во время быстрой зарядки без какого-либо дискомфорта.

 

Зарядка в экстремальных условиях

В дополнение к тому, чтобы сделать зарядку VOOC Flash Charge максимально безопасной и умной, OPPO также изучает способы оптимизации технологии быстрой зарядки в более экстремальных ситуациях. Например, литий-ионный аккумулятор сложно зарядить в очень холодных условиях, так как это  может привести к его короткому замыканию. Решение для зарядки при сверхнизкой температуре от OPPO использует интеллектуальные алгоритмы для определения оптимальной температуры для зарядки аккумулятора, а также для повышения температуры перед началом процесса. Результаты испытаний показывают, что аккумулятор  способен повышать температуру с -20℃ до 10℃ всего за десятки секунд, что позволяет заряжать его в обычном режиме.

 

С момента внедрения VOOC Flash Charge в 2014 году безопасность, эффективность и удобство использования стали тремя основными областями, которые способствуют исследованиям и разработкам OPPO в области технологий зарядки. По состоянию на 30 июня 2021 года OPPO уже подала заявки на более чем 3000 патентов, связанных с технологией быстрой зарядки. А с помощью более чем 30 устройств, поддерживающих технологию VOOC Flash Charge, OPPO обеспечила быструю, удобную и безопасную зарядку более чем 195 миллионам людей по всему миру.

 

В 2021 году OPPO запустила свой новый проект — Flash Initiative, – внедрив свою запатентованную технологию VOOC в автомобили, общественные места и чипы внутри широкого спектра устройств. В эпоху интернета OPPO Flash Charge развивается, чтобы предоставить пользователям зарядку нового поколения, разработанную для того, чтобы преуспеть в любой ситуации, позволяя людям заряжать устройства в любое время и в любом месте.

Теги:
121 queries in 0,357 seconds