OPPO открывает лабораторию инноваций в области камер
OPPO открывает лабораторию инноваций в области камер

– Лаборатория будет предлагать инновационные и футуристические методы для решения таких задач, как: улучшение ночной видеосъёмки, работа с разной степенью освещенности и световой температурой и многое другое.
– Стремясь предоставить миру самые передовые технологии, лаборатория также будет заниматься внедрением инноваций в других регионах, включая Ближневосточную Азию, Южную Азию, Африку, Японию и Европу.


16 августа 2021 года, Шэньчжэнь — Компания OPPO, один из ведущих мировых брендов по производству смартфонов и умной электроники, объявил о создании специализированной лаборатории Camera Innovation в своем научно-исследовательском центре, расположенном в индийском городе Хайдарабад для дальнейшей разработки новых решений в области технологий обработки изображений. Создание лаборатории является довольно серьёзным шагом OPPO по укреплению инфраструктурной базы в Индии, разработке функций для локального рынка и решений для камер с использованием последних технологий искусственного интеллекта для обработки изображений, которые призваны улучшить пользовательский опыт по всему миру.


OPPO Camera Lab Индия

Используя возможности искусственного интеллекта, OPPO намерена предложить пользователям инновации в области видеосъемки с помощью таких решений, как технологии реконструкции лица с ИИ и расширение применения алгоритмов бьютификации. Индийская команда также будет работать над улучшением различных функций и для других регионов, включая Ближний Восток, Африку, Южную Азию, Японию и Европу. Кроме того, лаборатория будет заниматься разработкой решений для видео, фотосъемки и исследованиями технологии системы портретного видео Full Dimension Fusion (FDF).

Таслим Ариф, вице-президент и руководитель отдела исследований и разработок OPPO Индия, рассказал: «Технологии обработки изображений всегда были в центре внимания отдела исследований и разработок OPPO Индия. С открытием этой лаборатории наше внимание будет сосредоточено на локализации и разработке новых решений, которым будет суждено стать глобальными. То, что мы будем разрабатывать в лаборатории India Camera lab, в итоге окажется в руках миллионов пользователей OPPO по всему миру».

Тестирование восприятия цветов и идентификации объектов

Каушал Пракаш Шарма, руководитель отдела разработки камер, R&D OPPO Индия, сказал: «Оснащенные возможностями искусственного интеллекта, смартфоны теперь могут делать впечатляющие снимки на уровне профессиональных камер. Исследования и инновации в области обработки изображений в лаборатории направлены на то, чтобы изменить представление людей о том, как можно использовать свои телефоны для записи ярких моментов жизни. С помощью самого современного оборудования мы настроим и сгенерируем множество реалистичных данных и обеспечим передовое качество видео и фотосъемки».

В будущем лаборатория намерена тестировать камеры телефонов в различных искусственно-созданных сценах и анализировать данные, полученные в результате данных тестов. Оснащенная специализированным оборудованием для тестирования камер в условиях различных источников света и при различных сценариях в процессе фотовидеосъемки со смартфонов, лаборатория будет стремиться раскрыть весь потенциал камер смартфона, путем оптимизации работы с ПО и камерой как таковой.

Тестирование качества зума в лаборатории

Совершенствуя технологии обработки изображений, компания OPPO стремится подарить удовольствие каждому пользователю, который работает с контентом и создает видео. Серия Reno6 является прекрасным примером реализации современных видеотехнологий с первым в своём роде режимом портретного видео с Bokeh Flare. А совсем недавно OPPO также представила подэкранную камеру 3-го поколения. На 30 июня компания OPPO подала заявки на более чем 8 800 патентов, связанных с изображениями, и получила более чем 3 500 патентов.

Фотоматериалы доступны по ссылке.

# # #

О компании OPPO
OPPO — один из ведущих мировых брендов по производству смартфонов. С момента запуска первого мобильного телефона в 2008 году компания OPPO продолжает удивлять новыми технологиями. Продукты OPPO сочетают в себе передовые технологические возможности с простотой в использовании и оригинальным дизайном. В настоящее время OPPO работает более чем на 40 рынках и имеет шесть исследовательских институтов, пять центров НИОКР, а также международный центр дизайна в Лондоне. OPPO стремится поддерживать развитие стандартов 5G во всем мире и является первой компанией, представившей смартфон 5G для продажи на европейском рынке. Бренд работает с более чем 50 ведущими мировыми операторами с целью ускорить масштабное развертывание 5G при помощи инновационных технологических решений OPPO. По состоянию на 30 июня 2021 года OPPO подала более 65 000 патентных заявок и получила более 30 000 патентов по всему миру. По данным Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), OPPO входит в число 10 крупнейших заявителей PCT в 2020 году.

OPPO также известна своими яркими коллаборациями с ФК «Барселона», Marvel, Lamborghini, PUBG, French Open, теннисным турниром Wimbledon и другими.

Для более подробной информации, пожалуйста, посетите официальный веб-сайт OPPO: www.oppo.com/ru, и подписывайтесь на нас в социальных сетях: OPPO Россия VK, Facebook, Instagram.

Контакты для СМИ:

Казаков Фёдор
FKazakov@inter-galactic.xyz
+79997194086

Евгения Клакоцкая
EvgenyaKlak@inter-galactic.xyz
+79647122190

Теги:
124 queries in 1,849 seconds