OPPO подтвердила статус лидера в области разработки инноваций: подэкранная камера и MeshTalk представлены на MWC 2019 в Шанхае

26 июня, МоскваСегодня на Mobile World Congress 2019 в Шанхае компания OPPO представила инновационную подэкранную камеру (USC), благодаря которой возможен эффект «абсолютной безрамочности». Также OPPO презентовала фирменную технологию децентрализованной связи MeshTalk, которая позволяет передавать текстовые и голосовые сообщения, а также совершать голосовые вызовы между устройствами OPPO на расстоянии до 3 км без использования сотовых сетей, Wi-Fi или Bluetooth.

Подэкранная камера предлагает совершенно новый опыт

«OPPO стремится создавать продукты и инновации, обеспечивающие более глубокое и полноценное взаимодействие с пользователем», — заявил Чао Джиадонг (Qiao Jiadong), менеджер по продукту OPPO. «USC и MeshTalk — это часть нашего видения будущего, в котором, надеемся, технологическое развитие отрасли перейдет на новый уровень. Технологические инновации также являются для нас способом расширения границ воображения и поиска новых вариантов практического применения технологий».

Инновация в мире смартфонов: OPPO представляет первую в мире подэкранную камеру (USC)

Подэкраная камера (USC) – инновационный форм-фактор компании OPPO для нового поколения смартфонов. Интеграция фронтальной камеры в экран обеспечивает пользователям новое, абсолютное погружение в экран.  Технология также позволяет одновременно отображать информацию на дисплее и пользоваться функциями камеры: фотографировать, разблокировать экран по изображению лица и совершать видеозвонки.

В подэкранной камере представлен модифицированный модуль

Новейшая разработка компании OPPO для полноэкранных дисплеев — камера USC — оснащается модифицированным модулем, который улавливает больше света. Технология зонирования применяется для управления пикселями  на экране, а высокопрозрачный материал позволяет пропускать через него свет. В целях повышения качества фотографий компания OPPO совместно со своими поставщиками также оптимизировала модуль камеры, увеличив апертуру,  сенсор и размер пикселя.

Кроме того, благодаря фирменному алгоритму по оптимизации технологии HDR, алгоритмам удаления эффекта дымки и настройки баланса белого, подэкранная камера ничем не уступает стандартным решениям, а также поддерживает режим интеллектуального улучшения изображения и фильтры фотографий.

Благодаря новому алгоритму, фотографии более яркие и красочные

«Благодаря постоянному росту функциональности смартфонов, у пользователей возникают все более высокие требования к качеству и размеру отображаемого изображения. Компания OPPO использовала разные подходы к балансу между тонким и легким корпусом и безрамочным экраном, сказал  Чао Джиадонг (Qiao Jiadong). «Мы надеемся, что применение технологии подэкранной камеры позволит обеспечить пользователей по-настоящему безрамочными устройствами».

Технология MeshTalk от OPPO позволяет передавать сообщения без использования сотовых сетей на расстоянии до 3 км

На выставке MWC 2019 в Шанхае компания OPPO также представила новую фирменную технологию децентрализованного обмена данными MeshTalk, которая позволяет передавать текстовые и голосовые сообщения, а также совершать голосовые вызовы между устройствами OPPO на расстоянии до 3 км без использования сотовых сетей, Wi-Fi или Bluetooth.

Технология OPPO MeshTalk также позволяет объединять множество устройств в локальные сети (LAN) и создавать групповые чаты, увеличивая диапазон связи с помощью функции трансляции сигналов. Технология MeshTalk поддерживает обмен данными по сети LAN, когда устройства OPPO находятся в диапазоне приема сигналов друг друга.

Технология  MeshTalk

Для разработки технологии MeshTalk компания OPPO оптимизировала чип связи для обеспечения децентрализованного обмена данными, увеличения расстояния и снижения уровня энергопотребления. MeshTalk — это инновационное решение для сквозного обмена данными без базовых станций, серверов и прочих устройств, обеспечивающее пользователям более высокий уровень конфиденциальности. Ожидается, что MeshTalk найдет широкое применение в экстремальных условиях, при экстренной связи и некоторых ситуациях за городскими пределами.

Компания OPPO исследует 5G и IoT-приложения для умного дома и представляет новую эру 5G и интеллектуальной связи

Помимо этих двух передовых технологий компания OPPO также представила свое последнее достижение в 5G и IoT – OPPO Reno 5G может запускать масштабные мобильные игры в облаке через сеть 5G, позволяя пользователям наслаждаться облачным геймингом. В Iot Smart Home Zone, OPPO представила IoT открытую платформу, которая совместима с более чем 260 устройствами различных брендов из более 20 категорий.

Потребности пользователей и развитие передовых технологий всегда мотивировали OPPO применять свои инновационные разработки для обеспечения потребителей оптимальными решениями.

Технологии, представленные OPPO на MWC 2019 в Шанхае, демонстрируют ее исключительные достижения в индустрии смартфонов. Компания готова к эре 5G-связи и стремится создавать решения на основе интеграции полноценной технологии 5G, которые обеспечат интеллектуальные коммуникационные возможности. В ближайшем будущем компания OPPO продолжит упрощать внедрение сценариев применения сетей 5G и  интеллектуальных коммуникаций.

 

# # #

OPPO — это один из ведущих брендов смартфонов в мире, производящий технологически инновационные продукты.

С момента выпуска своей первой модели в 2008 году, компания уделяла большое внимание разработке и внедрению прорывных технологий в индустрии.

OPPO также известна своими яркими коллаборациями с ФК «Барселона», Marvel, Lamborghini, PUBG, French Open и другими.

В 2018 году OPPO была названа пятым в мире брендом смартфонов согласно рейтингу IDC. Сейчас компания представлена в более, чем 40 странах и открыла 6 исследовательских центров, которые занимаются созданием новых технологий, упрощающих жизни потребителей по всему миру.

В случае необходимого ремонта или диагностики устройства российские клиенты могут обратиться в любой из более, чем 70 пунктов приема в более чем 50 городах, а также в розничный магазин, где устройство было приобретено. Маломобильным гражданам, а также клиентам, проживающим более чем в 50 км от города, в котором есть пункт приема устройств, доступна услуга доставки смартфонов в сервисный центр. В случае диагностики или гарантийного ремонта OPPO покрывает расходы на доставку своих устройств.

 

Теги:
93 queries in 0,374 seconds