OPPO и Ericsson подписали патентно-лицензионное соглашение

19 февраля, Москва — OPPO и Ericsson сегодня объявили о подписании многолетнего международного патентно-лицензионного соглашения. Договор между компаниями предполагает патентное лицензирование и сотрудничество по ряду деловых проектов.

Адлер Фэн (Adler Feng), руководитель отдела интеллектуальной собственности в компании OPPO, отметил, что данное соглашение позволило заложить надежный фундамент для будущего сотрудничества двух компаний в эпоху 5G. «Соблюдение прав на интеллектуальную собственность всегда было в числе важнейших приоритетов для компании OPPO. Мы будем рады сотрудничать с компанией Ericsson и вместе развивать инновационные технологии для использования в наших продуктах и услугах».

Ericsson — один из ведущих разработчиков информационных и коммуникационных технологий (ICT) в мире.

Густав Брисмарк (Gustav Brismark), директор по вопросам интеллектуальной собственности в компании Ericsson, добавил: «Эта знаковая сделка еще раз доказала эффективность лицензирующей программы FRAND и ценность портфеля патентов компании. Ericsson уже подписала более 100 патентно-лицензионных соглашений и мы рады заключить взаимовыгодный договор с компанией OPPO».

После принятия патентно-ориентированной стратегии в 2014 году компания OPPO уделяет особое значение расширению своего портфеля патентов. На январь 2019 года на счету компании числится 33 000 зарегистрированных патентных заявок и более 8000 выданных патентов. Соглашение с Ericsson стало еще одним в ряду патентно-лицензионных соглашений, заключенных компанией OPPO с ключевыми партнерами в сфере телекоммуникаций, такими как Qualcomm, Dolby и Nokia. OPPO будет и далее сотрудничать с ведущими представителями своей отрасли и предлагать своим покупателям во всем мире самые лучшие продукты и решения.

 

# # #

О компании OPPO

OPPO — это бренд камерофонов, который любят молодые люди по всему миру. С момента выпуска первого смартфона в 2008 году, компания уделяла большое внимание производству камерофонов, в то же время внедряя новые прорывные технологии в сфере мобильной фотографии. OPPO начала эру технологии SelfieTune, и стала первым брендом запустившим смартфоны с 5 Мп и 16 Мп фронтальными камерами. OPPO также стала первым брендом, представившим автоматическую поворотную камеру, функцию Ultra HD и двойную камеру, оснащенную пятикратным зумом. F серия линейки Селфи Эксперт, запущенная в 2016 году, задала тренд селфи в индустрии смартфонов.

В случае необходимого ремонта или диагностики устройства российские клиенты могут обратиться в любой из более, чем 70 пунктов приема в более чем 50 городах, а также в розничный магазин, где устройство было приобретено. Маломобильным гражданам, а также клиентам, проживающим более чем в 50 км от города, в котором есть пункт приема устройств, доступна услуга доставки смартфонов в сервисный центр. В случае диагностики или гарантийного ремонта OPPO покрывает расходы на доставку своих устройств.

В 2018 году OPPO была названа пятым в мире брендом смартфонов согласно рейтингу IDC. Сейчас компания представлена в более, чем 40 странах и открыла 6 исследовательских центров, которые занимаются созданием новых технологий, упрощающих жизни потребителей по всему миру.Для более подробной информации, пожалуйста, посетите официальный веб-сайт OPPO: www.oppo.com/ru,  и подписывайтесь на нас в социальных сетях: OPPO Россия VKFacebook, Instagram.

Теги:
88 queries in 0,362 seconds