Компания OPPO выпускает сразу две новинки, OPPO A5s и A1k: до 17 часов активной работы без подзарядки

18 апреля, Москва – компания OPPO представляет обновление А-серии, смартфоны OPPO A5s и A1k с каплевидным вырезом экрана и двойной основной камерой. Они оснащены мощными аккумуляторами на 4230 мАч и 4000 мАч соответственно, а  алгоритмы ИИ, оптимизирующие работу батареи, позволяют пользователю забыть о необходимости подзаряжать смартфон в течение нескольких дней.

Привлекательный внешний вид

OPPO A5s обладает 6,2-дюймовым экраном с вырезом в форме капли воды, в который встроены  фронтальная камера, датчик света и гарнитура. Такое решение увеличивает рабочую площадь экрана до 89,35%, благодаря чему пользователи могут беспрепятственно наслаждаться просмотром видео, играми и серфингом в интернете.

Экран A1k также приятно радует своими характеристиками: дисплей с диагональю 6,1 дюймов, соотношением сторон 19,5:9 и разрешением 1560×720 пикселей. Инженеры OPPO сумели разместить динамик, камеру и датчик освещенности в каплевидном вырезе. Благодаря этому решению элегантный и изящный экран занимает 87,43% лицевой панели смартфона, а пользователи смогут получить удовольствие от просмотра видео, фото и игр.

В A1k использовано стекло Corning Gorilla Glass, поэтому экран стал более прочным и устойчивым к царапинам и повреждениям.

Дизайну задней панели OPPO A5s также было уделено много внимания. Игра света на зеркальной гладкой поверхности смартфона создает потрясающие визуальные ощущения. В OPPO A5s использована технология 3D-термоформовки, благодаря чему смартфон не только удобно лежит в руке, но и остается очень тонким – его толщина составляет всего 0,64 мм, а изогнутые углы удобно лежат в руке. Благодаря контрасту между матовой текстурой рамок A5s и его зеркальной поверхностью, дизайн смартфона выглядит очень привлекательно.

OPPO A5s будет представлен ??в черном, синем и красном цветах.

Рисунок на задней панели смартфона OPPO A1k обладает металлической текстурой, а зеркально гладкая поверхность передает световые блики. При этом OPPO позаботилась, чтобы устройство не выскользнуло из рук: к A1k прилагается фирменный чехол, более тонкий и изящный, чем обычные чехлы.

OPPO A1k выпускается в двух цветах: черном и красном.

 

4230 мА·ч и 3ГБ оперативной памяти OPPO A5s

AI алгоритмы оптимизации, процессор MTK6765, а также аккумулятор, емкостью 4230 мА·ч позволяют увеличить автономное время работы смартфона A5s в режиме воспроизведения видео до 13 часов. Это значит, что, например, заряда батареи хватит на просмотр видео на протяжение всего пути до Казани на поезде.

Производительный процессор и 3ГБ оперативной памяти обеспечивают одновременную и бесперебойную работу нескольких приложений. Сканер отпечатков пальцев, расположенный на задней крышке смартфона, позволяет разблокировать устройство всего за 0,08 секунды.

 

Аккумулятор емкостью 4000 мА·ч и 32 Гб памяти: лучшая конфигурация для комфортной работы

Аккумулятор OPPO A1k емкостью 4000 мА·ч, также  использует технологии, увеличивающие время работы без подзарядки, например APCF-пленка. Она повышает яркость экрана, что обеспечивает более четкое изображение, и снижает расход энергии. Кроме того, в результате оптимизации алгоритмов работы искусственного интеллекта, процессор MTK6762, установленный в эту модель, получил возможность эффективно поддерживать одновременную работу нескольких приложений и пользовательских сценариев. При этом отсутствуют задержки в работе интерфейсов и снижается потребление энергии. A1k можно активно использовать до 17 часов в день без подзарядки. Это значит, что если пользователь захочет посмотреть на смартфоне все 68 вышедших серий «Игры престолов» за один раз, ему потребуется подзарядить смартфон всего 3 раза.

 

Эксперт в фотографии

Компания OPPO известна своим внимательным отношением к качеству мобильной фотосъемки. Благодаря искусственному интеллекту и использованию технологий больших данных, 8МП фронтальная камера A5s и A1k с апертурой f2.0 создает потрясающие селфи в одно мгновение.

Основная камера 13+3 МП обеспечивает эффект боке в режиме портрета. Благодаря технологии бьютификации, портреты станут более привлекательными, а повышенная четкость изображения достигается за счет применения 5-линзового объектива, точно управляющего траекторией света. При этом за плавную съемку видео отвечает многокадровая технология стабилизации оптического изображения. Камеры смартфонов OPPO A5s и A1k также поддерживает AR-стикеры, которые реагируют на мимику пользователя, а наличие фоновых и музыкальных стикеров добавляют динамичности и увлекательности процессу фотосъемки.

 

Упрости жизнь с ColorOS

Благодаря таким функциям, как Smart Bar, Smart Scan, Music on Display, редактирование видео, операционной системой ColorOS удобно и комфортно пользоваться в повседневной жизни. Smart Scan может сканировать визитки, и легко преобразовывать бумажные документы в электронные. Он также поддерживает сканирование и перевод изображений, что может стать незаменимой функцией при путешествиях заграницу.

Кроме того, Smart Scan может преобразовать изображения в редактируемый текст, что позволяет пользователю работать с разными форматами документов.

Smart Bar — это инструмент, позволяющий пользователям быстро переключаться между приложениями, отвечать на текстовые сообщения и пересылать файлы во время игры или просмотра видео. Он также обеспечивает быстрый доступ к таким инструментам, как снимок и запись экрана, что значительно упрощает использование смартфона в повседневной жизни.

OPPO A5s с 3Гб ОЗУ и 32 Гб встроенной памяти поступит в продажу в мае и будет стоить 11 990 рублей. Стоимость A1k с 2 Гб ОЗУ и 32 Гб встроенной памяти составит 9 990 рублей.

 

# # #

О компании OPPO

OPPO — это бренд камерофонов, который любят молодые люди по всему миру. С момента выпуска первого смартфона в 2008 году, компания уделяла большое внимание производству камерофонов, в то же время внедряя новые прорывные технологии в сфере мобильной фотографии. OPPO начала эру технологии SelfieTune, и стала первым брендом запустившим смартфоны с 5 Мп и 16 Мп фронтальными камерами. OPPO также стала первым брендом, представившим автоматическую поворотную камеру, функцию Ultra HD и двойную камеру, оснащенную пятикратным зумом. F серия линейки Селфи Эксперт, запущенная в 2016 году, задала тренд селфи в индустрии смартфонов. 

В случае необходимого ремонта или диагностики устройства российские клиенты могут обратиться в любой из более, чем 70 пунктов приема в более чем 50 городах, а также в розничный магазин, где устройство было приобретено. Маломобильным гражданам, а также клиентам, проживающим более чем в 50 км от города, в котором есть пункт приема устройств, доступна услуга доставки смартфонов в сервисный центр. В случае диагностики или гарантийного ремонта OPPO покрывает расходы на доставку своих устройств.

В 2018 году OPPO была названа пятым в мире брендом смартфонов согласно рейтингу IDC. Сейчас компания представлена в более, чем 40 странах и открыла 6 исследовательских центров, которые занимаются созданием новых технологий, упрощающих жизни потребителей по всему миру. Для более подробной информации, пожалуйста, посетите официальный веб-сайт OPPO: www.oppo.com/ru,  и подписывайтесь на нас в социальных сетях: OPPO Россия VK, Facebook, Instagram.

 

Теги:
91 queries in 0,354 seconds