OPPO реализует первую автономную сеть 5G в Великобритании совместно с лидерами отрасли
OPPO реализует первую автономную сеть 5G в Великобритании совместно с лидерами отрасли
  • Возможности 5G-сети были протестированы с помощью смартфонов OPPO Find X2 Pro и Reno3 5G.
  • Новая автономная сеть, разрабатываемая компанией OPPO в британском Университете Ковентри, поддерживает 5G-сегментацию.
  • Автономная сеть 5G будет реализована с помощью инфраструктуры нового поколения для обеспечения высокоэффективной работы, и в будущем станет основной сетью операторов мобильной связи.

 

Москва, 14 июля 2020 года – OPPO объявила о первых результатах проекта по созданию автономной сети 5G в Великобритании и сервиса 5G-сегментации. Проект реализуется совместно с партнерами – Vodafone и Ericsson – и является важной составляющей строительства автономной сети 5G в Европе.

 OPPO Find X2 Pro и Reno3 во время тестирования автономной сети 5G в лаборатории OPPO

Проект по разработке новой автономной сети 5G реализуется в британском Университете Ковентри. Сеть была протестирована с помощью поддерживающих 5G смартфонов OPPO  Find X2 Pro и Reno3, функционирующих на базе Qualcomm Technologies и 5G-платформе MediaTek.

OPPO и Ericsson совместно с Qualcomm Technologies и MediaTek разработали программные решения для смартфонов OPPO Find X2 Pro и Reno3, чтобы пользователи могли легко переключаться с разных сегментов в рамках обеспечения эффективности взаимодействия под любые задачи. Один сегмент использовался для высокоскоростного доступа в Интернет, другой – для быстрого доступа преподавателей и студентов к ресурсам Университета, а также для организации дистанционного онлайн обучения.

Согласно 3GPP – организации по стандартизации, разрабатывающей протоколы для мобильных телекоммуникаций – сеть 5G обладает двумя режимами: неавтономный (NSA) и автономный (SA), который имеет архитектуру независимой сети с использованием базовых станций 5G и базовой сети 5G. Крупные операторы связи во всем мире активно продвигают развертывание автономной сети 5G, называя ее сетевой архитектурой будущего.

В то же время 5G-сегментация, применимая к архитектуре базовой сети 5G, – это технология, которая разделяет физическую сеть на несколько виртуальных сквозных сетей. Каждый сегмент является независимым, так что ресурсы 5G можно распределять и использовать более эффективно под любые пользовательские сценарии в соответствии с различными характеристиками приложений.

Автономная 5G-сеть и технологии сегментации сетей являются последними результатами исследований OPPO. Компания верит в будущее интеллектуального подключения и намерена сохранить лидерство в данной сфере благодаря инвестициям в исследования и разработки в области 5G. OPPO ведет разработки совместно с партнерами по цепи поставок, чтобы продвигать технологию 5G и повышать удобство работы пользователей,  а также сотрудничает с ведущими операторами связи и розничными гигантами. Бренд установил партнерские отношения с более чем 40 крупнейшими операторами в Европе и нацелен на успешную реализацию проекта благодаря современным продуктам и постоянному взаимодействию с существующими и новыми партнерами.

# # #

О компании OPPO

OPPO — это один из ведущих брендов смартфонов в мире, производящий технологически инновационные продукты.  OPPO также известна своими яркими коллаборациями с ФК «Барселона», Marvel, Lamborghini, PUBG, French Open, теннисным турниром Wimbledon и другими.

В 2018 году OPPO была названа пятым в мире брендом смартфонов согласно рейтингу IDC. Сейчас компания представлена в более, чем 40 странах и открыла 6 исследовательских центров, которые занимаются созданием новых технологий, упрощающих жизни потребителей по всему миру. С момента выпуска своей первой модели в 2008 году, компания уделяла большое внимание разработке и внедрению прорывных технологий в индустрии.

В случае необходимого ремонта или диагностики устройства российские клиенты могут обратиться в любой из более чем 77 пунктов приема в более чем 58 городах, а также в розничный магазин, где устройство было приобретено. Маломобильным гражданам, а также клиентам, проживающим более чем в 50 км от пункта приема устройств, доступна услуга доставки смартфонов в сервисный центр. В случае диагностики или гарантийного ремонта OPPO покрывает расходы на доставку своих устройств.

 

Теги:
108 queries in 0,390 seconds