OPPO представляет высокоточный алгоритм RTK (real-time kinematic), открывающий новую эпоху мобильной навигации
OPPO представляет высокоточный алгоритм RTK (real-time kinematic), открывающий новую эпоху мобильной навигации

OPPO представляет высокоточный алгоритм RTK, позволяющий значительно повысить точность навигации в мобильных устройствах. Алгоритм позволит навигационным системам смартфонов определять местонахождение пользователя с точностью до одного метра. 

 

Шэньчжэнь, 22 октября 2020 г. — Компания OPPO представила высокоточный алгоритм RTK, который позволяет навигационным системам смартфонов определять координаты пользователя с точностью до одного метра.

«В эпоху 5G разные приложения требуют от навигационных систем более точных данных о местоположении пользователей — причем как в помещении, так и на открытом пространстве, — сказал вице-президент и руководитель научно-исследовательского института OPPO Левин Лю. — Отвечая на растущие запросы рынка, OPPO разработала высокоточную технологию RTK для смартфонов, которая откроет новые преимущества широкому кругу пользователей».

 

Чтобы улучшить качество навигации в мобильных устройствах, OPPO внедрила в смартфоны технологию RTK в дополнение к существующим алгоритмам навигации. Она основана на измерении несущей частоты. Специальный алгоритм в реальном времени обрабатывает данные, полученные от измерительных станций, обеспечивая существенное повышение точности. Ранее данная технология чаще всего применялась в промышленности. Она требовала большого и сложного оборудования и была непригодна для мобильных устройств. OPPO разработала алгоритм, который использует информацию от существующих датчиков смартфонов, включая акселерометры и гироскопы, для повышения точности показателей и уменьшения влияния помех сигнала.

В настоящее время OPPO работает над совершенствованием технологии и готовит её к коммерческому использованию. Появление инновации на рынке ожидается уже в 2021 году.

# # #

О компании OPPO

OPPO — это один из ведущих брендов смартфонов и умных устройств в мире, производящий технологически инновационные продукты. С момента выпуска своего первого мобильного телефона «SmileyFace» в 2008 году, компания уделяла большое внимание разработке и внедрению прорывных технологий в индустрии, таких как 10-кратный гибридный зум без потери качества, технология быстрой зарядки VOOC, экран с частотой обновления 120 Гц, операционная система Color OS.

По состоянию на 30 сентября 2020 года OPPO подала более 52 000 патентных заявок и получила более 21 000 патентов по всему миру. Среди них 46 000 патентов на полезные объекты, что составляет 88% всех заявок OPPO. По данным Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO), в 2019 году компания OPPO вошла в пятерку лучших PCT-декларантов.

OPPO также известна своими яркими коллаборациями с ФК «Барселона», Marvel, Lamborghini, PUBG, FrenchOpen, теннисным турниром Wimbledon и другими.

Для более подробной информации, пожалуйста, посетите официальный веб-сайт OPPO: www.oppo.com/ru, и подписывайтесь на нас в социальных сетях: OPPO Россия VK, Facebook, Instagram.

Теги:
120 queries in 0,340 seconds