Компания OPPO представила 10-кратный оптический зум, который будет продемонстрирован на MWC 2019

17 января 2018 года, Москва — Компания OPPO провела 16 января конференцию Future Technology Communication 2019 и  представила технологию 10-кратного зума без потери качества, которая будет реализована в дальнейшем. Выступая на конференции, представитель OPPO отметил, что заявленная технология соответствует коммерческим стандартам и готова к массовому производству. OPPO продемонстрирует ее на выставке MWC 2019 в Барселоне.

 

Тройная камера обеспечивает качественное 10-кратное увеличение

Для использования новой технологии специалисты OPPO разработали камеру с тремя объективами: сверхширокоугольным, мастер-объектив Ultra Clear и телефото. Сверхширокоугольная камера обладает эквивалентным фокусным расстоянием 15,9 мм и обеспечивает уникальные возможности широкоугольного видоискателя. Основная камера гарантирует высокое качество съемки, а телефото объектив с эквивалентным фокусным расстоянием 159 мм и уникальной перископической конструкцией, позволившей реализовать большое увеличение, отвечает за качественную съемку удаленных объектов.

 

 

Инновационная технология OPPO: 10-кратный зум без потери качества на базе тройной камеры

Все три камеры работают одновременно — это позволяет усилить преимущества каждого отдельно взятого объектива и оптимизировать качество изображения при различных диапазонах приближения для обеспечения стабильного 10-кратного зума. Чтобы поддержать качество съемки во всех диапазонах, специалисты OPPO снабдили основную камеру и телефотокамеру системой двойной оптической стабилизации.

 

Оригинальная технология для создания более качественных снимков в режиме телефото

Помимо использования тройной камеры, важнейшую роль в реализации 10-кратного зума играет передовая конструкция, созданная компанией OPPO. По принципу действия она напоминает перископ и позволяет полностью задействовать всю ширину и толщину телефона за счет боковой постановки и рефракции линз. В результате экономится место, а в мобильный телефон можно установить более крупный оптический компонент — при этом корпус всего устройства остается тонким и легким, а у владельца появляется возможность телефотосъемки.

 

В дополнение к этому OPPO проводит строжайшие отраслевые испытания на прочность для проверки надежности камер. В частности, призма проходит два цикла испытаний на прочность при падении, каждый цикл предусматривает 10 000 ударов по передней и по задней стороне и 2000 ударов по оставшимся четырем сторонам — всего 28 000 падений.

 

OPPO выпускает новое поколение средств биометрии

И последним сюрпризом, который компания OPPO представила на конференции, стал выпуск новой технологии широкоохватного оптического распознавания отпечатков пальцев. Такая система способна эффективно считывать область, размеры которой до 15 раз больше, чем в наиболее распространенных современных системах оптического распознавания. Для разблокировки или оплаты пользователь сможет приложить палец в любой части обозначенной области. Экранный оптический датчик отпечатков пальцев позволяет гибко, свободно и активно взаимодействовать с устройством — это простой, естественный и очень удобный способ управления.

 

Технология широкоохватного оптического распознавания отпечатков пальцев, представленная OPPO, включает в себя такие инновационные функции, как одновременный ввод и использование двух отпечатков пальцев, что в 50 000 раз превышает уровень безопасности систем, работающих на базе одного отпечатка. Кроме того, система нового поколения также предполагает возможность оптического шифрования. В отличие от привычных двухшаговых систем, в которых пользователю нужно сначала активировать шифрующее приложение, чтобы выполнить разблокировку, в любом приложении, поддерживающем оптическое шифрование, можно провести активацию, ввод учетных данных и разблокировку в одно касание. По словам представителей OPPO, устройства, оборудованные системой широкоохватного оптического распознавания отпечатков пальцев, начнут выпускаться в 2019 году.

 

Инновационные технологии в сфере фотографии призваны существенно повысить качество взаимодействия пользователей с устройством. Компания OPPO, будучи лидером в сфере мобильной фотографии, непрерывно изучает и совершенствует оптику для портативных устройств и сохраняет за собой передовые позиции в индустрии. Именно OPPO впервые реализовала гибридную систему оптического зума и еще на один шаг приблизила мобильную фотографию к уровню профессиональной фотосъемки. Специалисты OPPO продолжат улучшать мобильные системы обработки изображений.

 

О компании OPPO

OPPO — это бренд камерофонов, который любят молодые люди по всему миру.  В течение последних 10 лет компания уделяла большое внимание производству камерофонов, в то же время внедряя новые прорывные технологии в сфере мобильной фотографии. OPPO начала эру технологии SelfieTune, и стала первым брендом запустившим смартфоны с 5 Мп и 16 Мп фронтальными камерами. OPPO также стала первым брендом, представившим автоматическую поворотную камеру, функцию Ultra HD и двойную камеру, оснащенную пятикратным зумом. F серия линейки Селфи Эксперт, запущенная в 2016 году, задала тренд селфи в индустрии смартфонов.

В случае необходимого ремонта или диагностики устройства российские клиенты могут обратиться в любой из более чем 70 пунктов приема в более чем 50 городах, а также в розничный магазин, где устройство было приобретено. Маломобильным гражданам, а также клиентам, проживающим более чем в 50 км от города, в котором есть пункт приема устройств, доступна услуга доставки смартфонов в сервисный центр. В случае диагностики или гарантийного ремонта OPPO покрывает расходы на доставку своих устройств.

В 2016 и 2017 годах OPPO была названа четвертым в мире брендом смартфонов согласно рейтингу IDC. Для более подробной информации, пожалуйста, посетите официальный веб-сайт OPPO: www.oppo.com/ru,  и подписывайтесь на нас в социальных сетях: OPPO Россия VKFacebook, Instagram.

 

 

Теги:
93 queries in 1,145 seconds